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In einem Fachwerkhaus in der Altstadt von St. Nina zieht das Restaurant "Zur Bergischen Laterne ein. Inhaber dieser Gaststätte ist Hugo M. Schmidt, der für St. Nina einen weiteren Gästemagneten schaffen will. Innen ist alles recht klassisch und mit viel Holz, aber dennoch sehr edel eingerichtet.
Hugo ist stolz als er vor seinem neusten Werk steht. Nächste Woche wird Eröffnung sein, dann werden die Leute aus St. Nina mal ein richtiges Feinschmeckerrestaurant in der Stadt haben und mal richtig genießen können. Vorausgesetzt sie haben dazu das nötige Kleingeld, aber gute Qualität beim Essen kostet nunmal. Dafür bekommen sie aber auch was geboten. Hugo ist kein Freund von überteuerten Edelrestaurants, wo man dann kaum was auf den Teller bekommt. Hier bekommt man für den guten Preis auch eine ordentlich Portion.
Na hoffentlich klappt das heute abend alles. Ob wohl genug Gäste kommen? Ob mein Personal und die Küche das alles richtig hinbekommt? Wenn ich könnte, würde ich das alles lieber selbst machen, dann weiß ich das es richtig gemacht ist!
Als erste Handlung dreht er das Schild von "Geschlossen" auf "Geöffnet" um und schließt sodann die Tür auf. Bisher warten nur wenige Gäste vor der Tür. Hugo kriegt ein wenig die Panik.
Steht im Raucherbereich und qualmt eine Zigarre. Währenddessen überwacht er das Geschehen in seinem Restaurant. Nachher, wenn sich die Hektik etwas gelegt hat, wird er noch mit den Kunden persönlich sprechen.
Zwei weitere Kunden werden noch hereingebracht und die Bestellungen von einem Tisch aufgenommen, dann wendet sich die Kellnerin wieder Herrn Bergheim zu.
Verzeihung, dass es etwas dauert, aber sie sehen ja selbst, was hier zur Eröffnung los ist. Was darf ich Ihnen bringen?